校领导赴商河县调研乡村振兴工作
来源: 山东农大报  作者:  发布时间: 2019-04-01  浏览次数: 17

3月30日,纪委书记张明志带领园艺学院果树、设施学科4名专家教授,赴商河县殷巷镇开展专题调研,助力乡村振兴。

在商河县殷巷镇逯家村果树种植现场,张明志一行详细考察当地乡村振兴工作推进情况,了解需要解决的实际问题。听说农大专家来了,村两委负责人、村致富能手、扶贫对象等聚拢上来,向专家们询问规划、请教技术、咨询各种问题,专家们逐一给予了细致解答。

调研期间,张明志与省派商河县殷巷镇乡村振兴服务队队员、省纪委第八监督检查室副主任胡轶男等座谈交流,围绕加强校地合作,共同应对区域经济发展新需求等进行了深入探讨。张明志表示,服务农业新旧动能转换、助力乡村振兴是山东农大的历史使命和重要职责,希望校地联合搭建平台,不断提升合作的针对性和实效性,真正把学校的科技和人才优势转化为地方经济发展的强大动力。胡轶男说,农大专家很接地气,能用农民视角、农民语言、农民习俗讲解先进技术,让农民听得懂、记得住、用得上。他希望进一步拓展合作领域,在乡村振兴工作中得到学校全方位的支持。

商河县和殷巷镇领导,学校办公室、园艺学院有关负责同志参加活动。