学校在省高校思政教育研究会年会上作经验介绍
来源: 山东农大报  作者:  发布时间: 2019-04-01  浏览次数: 14

3月28日,山东省高校思想政治教育研究会暨全省高校形势与政策课专委会2019年会在青岛举行。专委会副主任、学校党委副书记朱莉出席会议,同与会人员开展深入交流,接受大众网、海报新闻等媒体专访,广泛介绍学校思想政治工作经验做法。

朱莉表示,多年来,山东农业大学扎根“三农”,始终坚守实践育人办学特色,引导广大师生在实践中经受锻炼、砥砺品行、成长成才,着力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。走进新时代,学校把实践教学作为实践育人的主渠道,把校园文化作为实践育人的载体平台,把创新创业作为实践育人的重要抓手,把新媒体应用作为实践育人的创新路径,把传承红色基因作为实践育人的责任担当,在强化思想引领、推行“三三式”教学体系、探索校企合作育人模式、建设优良学风等各个方面都取得了新成绩、新成效,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供了坚实保障。

会议期间,我校党委宣传部负责同志作了大会发言,从“党建铸魂、文化铺底、思政着色”3个方面,介绍了学校建设全国文明校园的典型经验,得到与会人员的一致好评。

会议听取了研究会、专委会2018年度工作报告,对“人民出版杯”全省大学生微视频大赛获奖单位和个人进行了表彰。省委教育工委宣教处负责同志对2019年度高校思想政治工作进行了安排部署。

研究会、专委会组成人员,有关高校分管校领导,各高校党委宣传部长、马克思主义学院院长、形势与政策课教学部门负责人等近300人参加会议。